Обратная связь

Выберите город
Новости Bc arrow 8304feac0a01536cca767c740dfc343268e0a651744ea0232dc52c810c132c13

Легко за чашкой чая. «Франчайзинг-завтрак» – новый формат делового общения в Тюмени

Версия для печати
Big photo%20 110
10 мая 2016

27 апреля в Тюмени в уютном tmn-кафе состоялось первое деловое мероприятие в формате «Франчайзинг-завтрак». По инициативе федерального проекта «Франчайзинг. Регионы» серия «Франчайзинг-завтраков» пройдет в регионах страны в 2016 году. Городом старта нового формата была выбрана Тюмень. Основная цель серии мероприятий: популяризация развития предпринимательства через механизмы франчайзинга, помощь в подборе франшиз с учетом интересов конкретных инвесторов. В Тюмени соорганизаторами мероприятия выступили: Тюменское отделение Гильдии управляющих и девелоперов России, ООО «Франчайзинг-Интеллект», каталог франшиз «Франчай». Участниками стали 30 действующих предпринимателей города, интересующихся темой партнерского бизнеса и последними трендами рынка.

С приветственным словом выступили руководитель по работе с торговой недвижимостью тюменского отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов, заместитель генерального директора УК Мост Илей Иван и руководитель федерального проекта «Франчайзинг. Регионы», представитель Фонда «Наше будущее» в Тюменской области Разуваев Андрей.

Специальным гостем мероприятия стала Князева Светлана – один из самых авторитетных экспертов по теме франчайзинга в России, юрист, эксперт-консультант, экс-генеральный директор консалтинговой компании «BRTG». В портфолио Светланы участие в проекте со созданию бизнес-альянса Yum!International и «Ростикс», работа над IPO «Росинтер Ресторанс Холдинг», запуск сети Costa Coffee в России, руководство франчайзинговым развитием сетей «Il Патио» и «Планета Суши» до 2011 года. В настоящее время Светлана генеральный директор ООО «АндерСон-франчайзинг», специализирующегося на продвижении российской сети семейных кафе. Светлана выступила с темой «Актуальные франшизы в сфере общественного питания», поделилась примерами успешных прибыльных проектов, а также секретами выбора «правильной» франшизы.

Блок презентаций франшиз был разделен по сферам деятельности. Были представлены бренды в направлениях: социальные франшизы, общественное питание, услуги, ритейл. В качестве примеров социальных франшиз названы бренды «Бэби-Клуб», «Центр научного и технического творчества «Я и Ты», «Смешарики».

Директор по развитию ресторанного холдинга «МаксиМ» Алена Круппа-Анненкова рассказала о франшизе кондитерии «МаксиМ». Алена привела примеры действующих объектов, озвучила инвестиционную модель и пожелания к потенциальным франчайзи.

В рамках программы были организованы три скайп-включения: с Пермью, Москвой и Петербургом. Из Перми участников «Франчайзинг-завтрака» приветствовала соорганизатор мероприятия - генеральный директор ООО «Франчайзинг-Интеллект» Богушевская Юлия Викторовна. Юлия Викторовна пригласила в офис компании для встречи франчайзеров – компании Bodyboom, «Стало Мало», Lafasad, сеть городских молодежных кафе «La Vache café». Активисты франчайзингового движения Перми с удовольствием поделились успешным опытом открытия франшиз в регионах и выразили большую заинтересованность в появлении новых партнеров в Тюмени и области.

«Сеть частных домов престарелых № 1» в лице своего представителя Сайгановой Оксаны представила из Москвы бизнес-проект в новой для России сфере социального франчайзинга. В завершении мероприятия выступила финансовый директор Модного дома Lady Sharm Ирина Миронова с презентаций франшизы по продаже одежды больших размеров. У компании в настоящее время нет партнера в Тюмени и есть большое желание его найти.

Формат «Франчайзинг-завтрак» понравился гостям мероприятия. Старт проекту положен. За географией развития предпринимателям будет удобно следить, используя мобильное приложение каталога франшиз "Франчай": iOs, Android.